☆豚肉の生姜揚げ☆
ランチボックスに詰めて、ビーチピクニック♪
BBQも良いけれど、お弁当も楽しい!
料理紹介
余った豚しゃぶのお肉で作った豚肉の生姜焼き、ならぬ生姜揚げです。
冷めても美味しい簡単料理♪
材料
- しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
- 塩コショウ 少々
- 下味:日本酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 生姜(すりおろす) 大さじ1
- ニンニク(すりおろす) 小さじ1
- 卵 1個
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
豚肉を広げて塩コショウして10分ほど置きます。
下味の材料と一緒に保存袋に入れてから揉み込んで、冷蔵庫で1晩寝かせます。
- 2.
ボウルに入れて溶き卵を絡ませ、1枚ずつ軽く丸めて片栗粉を塗します。
(片栗粉は付け過ぎないこと)
- 3.
170℃の油で色よく揚げたら完成!
- (ID: r912554)
- 2015/05/31 UP!