☆枝豆の冷製スープ☆ レシピ

☆枝豆の冷製スープ☆
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JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

常備できる冷凍枝豆で作ってみました。爽やかな初夏の色合いのスープです。

材料

  1. タマネギ(スライス) 1個
  2. バター 15g
  3. 冷凍枝豆(解凍してさやから出す) 250g
  4. ブイヨンスープ 300cc
  5. 牛乳 200cc
  6. 白コショウ 少々
  7.  少々
  8. パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを入れタマネギを焦がさないように透き通るまで炒めます。

  2. 2.

    ブイヨンスープと枝豆を加え、軟らかくなったらブレンダーで攪拌し、さらに裏漉して、牛乳を加え、火を通し、塩コショウで味を整えます。

  3. 3.

    氷水のボウルで冷やしてから冷蔵庫に入れます。器に注ぎ、パセリを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

※温かいままで頂く時は、手順2まででOK!

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-449.html

  • (ID: r8886)
  • 2010/05/07 UP!

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