☆枝豆の冷製スープ☆
料理紹介
常備できる冷凍枝豆で作ってみました。爽やかな初夏の色合いのスープです。
材料
- タマネギ(スライス) 1個
- バター 15g
- 冷凍枝豆(解凍してさやから出す) 250g
- ブイヨンスープ 300cc
- 牛乳 200cc
- 白コショウ 少々
- 塩 少々
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
- 1.
鍋にバターを入れタマネギを焦がさないように透き通るまで炒めます。
- 2.
ブイヨンスープと枝豆を加え、軟らかくなったらブレンダーで攪拌し、さらに裏漉して、牛乳を加え、火を通し、塩コショウで味を整えます。
- 3.
氷水のボウルで冷やしてから冷蔵庫に入れます。器に注ぎ、パセリを散らして完成。
- (ID: r8886)
- 2010/05/07 UP!