鮭の骨を取り、鱗を包丁で取ります。 塩コショウして置いておきます。
マヨネーズと味噌を合わせて混ぜて置きます。 バターを熱したフライパンで鮭を焼きます。
タマネギとキノコを鮭の周りに置いて、酒を加えて蓋をして中火~やや弱火で蒸し焼きにします。
マヨネーズ味噌を鮭の上と野菜に載せて、さらに鮭にはチーズを載せて蓋をします。 チーズが溶けたら完成!
生鮭はキングサーモン等、どんな種類でもOK! ブログ記事内に工程写真を載せております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-571.html
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう7件
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
おいしそう8件
私に似ているキャラクター/と、とろとろサクサク!混ぜて焼くだけ【叩き長芋のおかかバター醤油】
おいしそう4件
↑☆鮭のマヨみそチーズ焼き☆ | レシピブログTOP