☆鮭のマヨみそチーズ焼き☆ レシピ

☆鮭のマヨみそチーズ焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
御飯がススムおかず!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンひとつで簡単に作れる一皿です。

材料

  1. 生鮭切り身 2切れ
  2. 塩コショウ 少々
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 味噌 大さじ1
  5. 日本酒 大さじ1
  6. バター 10g
  7. 調理用チーズ 適量
  8. キノコ類 適量
  9. タマネギ(スライス) 1/2個

作り方

  1. 1.

    鮭の骨を取り、鱗を包丁で取ります。
    塩コショウして置いておきます。

  2. 2.

    マヨネーズと味噌を合わせて混ぜて置きます。
    バターを熱したフライパンで鮭を焼きます。

  3. 3.

    タマネギとキノコを鮭の周りに置いて、酒を加えて蓋をして中火~やや弱火で蒸し焼きにします。

  4. 4.

    マヨネーズ味噌を鮭の上と野菜に載せて、さらに鮭にはチーズを載せて蓋をします。
    チーズが溶けたら完成!

ワンポイントアドバイス

生鮭はキングサーモン等、どんな種類でもOK!
ブログ記事内に工程写真を載せております。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-571.html

  • (ID: r883080)
  • 2015/03/21 UP!

他の鮭のレシピ(34,093件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆鮭のマヨみそチーズ焼き☆ | レシピブログTOP