強力粉~冷水までの材料をホームベーカリーに入れてパン生地を作ります。
終了したら生地を取り出してボウルに入れてラップをし、30分休ませます。
打ち粉を振りながら4分割し、切り口が内側になるように丸め込んでガス抜きをし、ラップをして10分休ませます。
生地を麺棒で伸ばし、粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものとベーコンを載せます。
四方を折ってから、両端をクルクルと丸めて、合わせ目を閉じて下にします。
クッキングシートを敷いたオーブン皿に載せて、40℃のオーブンで40分くらい発酵させます。
発酵した生地に霧吹きをしてポピーシードを振り掛けます。
表面に2箇所切り込みを入れてから、切り込み部分にチーズを載せます。
200℃に予熱したオーブンの内側に霧吹きをして、生地にも霧吹きをして、約25分焼いたら完成!
※この計量スプーンはホームベーカリー付属のスプーンです。
ブログ記事に詳しい工程写真が載っております。