☆ベーコン入りチーズパン☆ レシピ

☆ベーコン入りチーズパン☆
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JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
いつも作るソフト・フランスパンをちょっとアレンジ。 ワインに合うと、大好評!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

お酒のおつまみにもなる、HBで作るしっかり味のフランスパンです。

材料

  1. 強力粉 180g
  2. 薄力粉 50g
  3. 無塩バター 10g
  4.  HB用小スプーン1
  5. 三温糖 HB用小スプーン1
  6. ドライイースト HB用小スプーン1
  7. 冷水 150cc
  8. 粒マスタード 大さじ1
  9. マヨネーズ 大さじ1
  10. ベーコン 40g
  11. ポピーシード 少々
  12. パルメザンチーズ 適量
  13. 打ち粉 少々

作り方

  1. 1.

    強力粉~冷水までの材料をホームベーカリーに入れてパン生地を作ります。
    終了したら生地を取り出してボウルに入れてラップをし、30分休ませます。

  2. 2.

    打ち粉を振りながら4分割し、切り口が内側になるように丸め込んでガス抜きをし、ラップをして10分休ませます。

  3. 3.

    生地を麺棒で伸ばし、粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものとベーコンを載せます。

  4. 4.

    四方を折ってから、両端をクルクルと丸めて、合わせ目を閉じて下にします。

  5. 5.

    クッキングシートを敷いたオーブン皿に載せて、40℃のオーブンで40分くらい発酵させます。

  6. 6.

    発酵した生地に霧吹きをしてポピーシードを振り掛けます。

  7. 7.

    表面に2箇所切り込みを入れてから、切り込み部分にチーズを載せます。

  8. 8.

    200℃に予熱したオーブンの内側に霧吹きをして、生地にも霧吹きをして、約25分焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

※この計量スプーンはホームベーカリー付属のスプーンです。
ブログ記事に詳しい工程写真が載っております。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-594.html

  • (ID: r882043)
  • 2015/03/18 UP!

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