アセロラのヘタを楊枝で取り、密閉できる容器に入れます。
氷砂糖と泡盛を注いで冷蔵庫に入れて、そっと見守ります。
今回使用したのはアルコール分43度の瑞泉です。 アルコール分が高い方がイイと思います。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-470.html
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑☆アセロラ酒☆ | レシピブログTOP