アセロラのヘタを楊枝で取り、密閉できる容器に入れます。
氷砂糖と泡盛を注いで冷蔵庫に入れて、そっと見守ります。
今回使用したのはアルコール分43度の瑞泉です。 アルコール分が高い方がイイと思います。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-470.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう5件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
↑☆アセロラ酒☆ | レシピブログTOP