☆アセロラ酒☆ レシピ

☆アセロラ酒☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 58
JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

沖縄より自力で空輸してきた2kgのアセロラを泡盛で漬けてみました。

材料

  1. アセロラ 800g
  2. 氷砂糖 500g
  3. 泡盛 1,000ml.

作り方

  1. 1.

    アセロラのヘタを楊枝で取り、密閉できる容器に入れます。

  2. 2.

    氷砂糖と泡盛を注いで冷蔵庫に入れて、そっと見守ります。

ワンポイントアドバイス

今回使用したのはアルコール分43度の瑞泉です。
アルコール分が高い方がイイと思います。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-470.html

  • (ID: r210439)
  • 2011/02/26 UP!

他の酒のレシピ(239,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆アセロラ酒☆ | レシピブログTOP