【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アジ:中骨(小骨)の抜き方

アジ:中骨(小骨)の抜き方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
魚屋さんさん
魚屋さんさん
アジをお刺身や、タタキにする時、中骨と言われる小骨が邪魔になります。【関連記事:アジのおろし方(刺身用)】取り除くには、毛抜き(骨抜き)で抜きます。中骨は背と腹の間にあり、頭の方に斜めに向ってあ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10584991)
  • 2010/12/15 UP!

他のアジのレシピ(7,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑アジ:中骨(小骨)の抜き方 by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP