【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホッケの開き方(背開き)

ホッケの開き方(背開き)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
魚屋さんさん
魚屋さんさん
ホッケというと、居酒屋で一夜干しを焼いたもののイメージですが、生のものを開いて塩をすると、実に美味しいんです。ウロコを取ったホッケを腹を上に向けます。エラから包丁を差し込んで、エラを取り除きます。...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10519165)
  • 2010/11/25 UP!

他のほっけのレシピ(33,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ホッケの開き方(背開き) by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP