【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

笹(ササ)イカの皮の剥き方

笹(ササ)イカの皮の剥き方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
魚屋さんさん
魚屋さんさん
珍しくササイカが市場に入荷していました。ヤリイカより小ぶりで、身が薄いのですが、透き通った身、適度な甘味、何より手頃な価格も魅力です。かなり安くて、お惣菜向きの食材です。食べ方は、サッと茹でて、...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10327727)
  • 2010/09/28 UP!

他のやりいかのレシピ(1,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑笹(ササ)イカの皮の剥き方 by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP