ミートソースを作る。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。生マッシュルーを薄切りにする。
2
フライパンに適量のオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、しんなりとするまで炒める。ミンチ肉を加えてポロポロになるまで炒め、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、マッシュルームを加えて油がまわるまで炒める。
3
野菜ジュース、トマトケチャップ、ウスターソース、トマトの缶詰、トマトピューレ
塩、こしょうを加え、水分を飛ばすように6~7分煮つめる
4
この間にスパゲティをゆでる。鍋に湯3リットルを沸かして塩大さじ2を加え、スパゲティを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
5
スパゲティを器に盛り、おろしたパルメザンチーズをふる。