秋刀魚の塩焼きそば
料理紹介
秋刀魚の蒲焼の缶詰でと焼きそばを混ぜて、お手軽に出来る焼きそばです!!!(^O^)
子どもも食べ易く人気です!!!
材料
- 焼きそばの麺 1玉
- 秋刀魚の缶詰 1缶
- ネギ 適量
- 胡麻 適量
- 胡麻油 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
秋刀魚の蒲焼の缶詰をボールに出しほぐします!
- 2.
①のボールにネギと胡麻を入れて混ぜる
- 3.
胡麻油を入れて焼きそばをフライパンで炒める!
- 4.
①のボールを③のフライパンに投入!!!→混ぜて仕上げに塩胡椒をふる!!!
ワンポイントアドバイス
マヨネーズをお好みで入れたらマイルドになりますー!
記事のURL:
- (ID: r1276967)
- 2018/05/13 UP!