【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子は2cmぐらいの厚みに切り塩を振って出て来た水分を拭き取ります。
だしに好みの味噌を溶き、お味噌汁を作っておきます。
器に焼いた茄子と小口切りにした茗荷を乗せ、2のお味噌汁を注ぎ、葱を盛って出来上がり。
茄子はフライパンで焼いた後は、煮込んだりしないのが香ばしさを活かすポイントです。
記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/21039847/
3月16日「相葉マナブ」と【簡単!鶏むね肉おかず】ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒め
おいしそう5件
♡懐かしの味!喫茶店風ナポリタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう6件
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう8件
長男の頭が!?と、包まないからあっという間にめちゃ簡単❤ワンパンチーズオムライス❤
おいしそう4件
新玉ねぎの肉巻き照り焼き【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #主菜】
↑焼き茄子のお味噌汁 | レシピブログTOP