【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子は2cmぐらいの厚みに切り塩を振って出て来た水分を拭き取ります。
だしに好みの味噌を溶き、お味噌汁を作っておきます。
器に焼いた茄子と小口切りにした茗荷を乗せ、2のお味噌汁を注ぎ、葱を盛って出来上がり。
茄子はフライパンで焼いた後は、煮込んだりしないのが香ばしさを活かすポイントです。
記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/21039847/
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
もう詰めない❤洗い物もほとんどなし!?ピーマンの肉詰め風ハンバーグ❤
おいしそう4件
↑焼き茄子のお味噌汁 | レシピブログTOP