ほっくほくのさつまいも粥。 レシピ

ほっくほくのさつまいも粥。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

芋粥と言うと米と芋を一緒に炊いたものが一般的ですが、たまにはこんなのも如何?
焼き芋やふかし芋に熱々のお粥をかけるだけ。
お芋のほくほくも一緒に味わえる、ちょっと楽しいお粥です。
繊維質もたっぷり摂れますよ。

材料

  1. お粥 1人分
  2. ふかし芋または焼き芋 小1本(好みで増減)
  3. 黒胡麻 少々
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    ふかし芋、または焼き芋はレンジで温めておきます。

  2. 2.

    器にお芋を入れ、熱々のお粥を上からかけます。

  3. 3.

    黒胡麻、塩は好みでトッピングして下さい。

ワンポイントアドバイス

お粥は1から作ってもお手軽にレトルトでも^-^
さつまいもも買って来たものを使えば手軽に楽しめます。
レトルト&市販の焼き芋を使えば、5分程度で準備が出来ます♪

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/15554563/

  • (ID: r299199)
  • 2011/09/24 UP!

他の胡麻のレシピ(27,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほっくほくのさつまいも粥。 | レシピブログTOP