【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とうもろこしのヒゲと実を外し、ヒゲは2~3cm程度に切っておきます。
材料を全て鍋に入れ10分程度煮たら、とうもろこしの軸を取り出し塩で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
卵白をまわし入れ軽くかき混ぜ火を止めます。
仕上げに黒胡椒、香醋を入れます。
生のとうもろこしを使っていますが、火を通したものでもかまいません。 軸も一緒に煮込む事でとうもろこしの風味がよりアップします^^
記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/15104017/
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【レシピ】ザクッとやみつき♬たけのこののり塩から揚げ♬
↑むくみ解消!とうもろこしスープ。 | レシピブログTOP