【ぎふベジ】れんこん編② ~ 秋の薬膳:喉ケアに!冷凍すりおろし蓮根で簡単生姜レンコンスープ。(レンコン湯のアレンジと薬膳解説付き) レシピ

【ぎふベジ】れんこん編② ~ 秋の薬膳:喉ケアに!冷凍すりおろし蓮根で簡単生姜レンコンスープ。(レンコン湯のアレンジと薬膳解説付き)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
ぎふベジシリーズは第3弾秋冬野菜に突入しております。今月届いたお野菜は、生の飛騨きくらげ(黒きくらげ)と蓮根です。1つ前の投稿でレンコンの紹介や下処理、冷凍も合わせての保存方法を紹介しておりま...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分
  • (ID: b18686374)
  • 2020/10/14 UP!
岐阜クッキングアンバサダー☆岐阜の新鮮農畜産物で作る旬の恵みたっぷりレシピ
このレシピは岐阜クッキングアンバサダー☆岐阜の新鮮農畜産物で作る旬の恵みたっぷりレシピに投稿されました!

他の蓮根のレシピ(12,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2020/10/14 UP!
ゆりぽむさん冷凍すりおろし蓮根で簡単生姜レンコンスープ美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【ぎふベジ】れんこん編② ~ 秋の薬膳:喉ケアに!冷凍すりおろし蓮根で簡単生姜レンコンスープ。(レンコン湯のアレンジと薬膳解説付き) by ゆりぽむさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP