菜の花のナッツ豆腐あえ レシピ

菜の花のナッツ豆腐あえ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

前にアップしたナッツ胡麻味噌豆腐の変形で、
常備のピーナツバターを使いました。
これはチャンク(粒入り)です。
サラダの代わりにもいかがでしょう。
うちの2人分、というのは、よそ様の
4人分くらいかもしれません(笑)

材料

  1. 木綿豆腐 半丁
  2. 菜の花 1束
  3. ピーナツバター 大さじ1
  4. 赤だし味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    菜の花は電子レンジで3分ほど加熱する。
    その後キッチンペーパーで包んで軽くしぼる。

  2. 2.

    菜の花は電子レンジで3分ほど加熱する。その後キッチンペーパーで軽くしぼる。
    豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器に入れて
    フタをしないで2分加熱する。 
    ピーナツバターと赤だし味噌を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    菜の花とあえて、完成。

ワンポイントアドバイス

豆腐が水っぽくならないように、レンジで水分を飛ばすように調節して下さい。

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  • (ID: r544297)
  • 2013/01/31 UP!

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