チェリー酢 レシピ

チェリー酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

果実酢の第2弾、アメリカンチェリーで作りました。
砂糖を減らしてみましたが、このくらいでも大丈夫です。
いわき市での学会に出張して来ました。
猛暑の中、発表者も多く、懇親会はシンポジウムにも参加された
スパリゾートハワイアンズ。「復興のシンボル」の力強いショーを見ました。
とても楽しいのに、途中でふと目頭が熱くなりましたが、横に座っていた
先生も鼻をかんでました。
Facebookページに発表論文を公開予定で準備中です。
http://www.facebook.com/HIJOSHOKU
次は前から広告中のイベントです。
***防災フェア(主催:防災推進協議会・内閣府)
日時 9月1日-3日 10時~20時
会場 横浜・ランドマークタワー&クイーンズスクエア
非常食研究会はクイーンズスクエアで出展(試食&アンケート調査)予定です。
さらに、非常食に関するミニ講演を組み込むことになりました。

材料

  1. アメリカンチェリー 200g
  2. 米酢 200cc
  3. 砂糖 100g

作り方

  1. 1.

    材料を合わせて、電子レンジで1-2分過熱。
    漬物用の容器に移して1週間で完成。
    1/3程度に薄めていただきます。

ワンポイントアドバイス

酢漬のチェリーは焼き菓子やパイに利用してはいかがでしょうか。

記事のURL:

  • (ID: r469909)
  • 2012/08/08 UP!

他のチェリーのレシピ(3,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チェリー酢 | レシピブログTOP