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トマトの土佐酢漬け レシピ

トマトの土佐酢漬け
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金子文恵さん
金子文恵さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ころんとかわいい真っ赤なトマト。
お出汁がしみた美味しくかわいい前菜です。

材料

  1. ・ミディトマト 6個
  2. ◉白だし 大さじ1.5
  3. ◉酢 大さじ1.5
  4. ◉きび砂糖 少々
  5. ◉水 120cc
  6. ・大葉 適量

作り方

  1. 1.

    ミディトマトのヘタを取り十文字に軽く切り目を入れて、沸騰したお湯に10秒ほど入れる。冷水にとって、薄皮を剥く。

  2. 2.

    保存袋に◉をよくまぜたものと1のトマトを入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。

  3. 3.

    2の汁気をきって刻んだ大葉をあしらったら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

白だしはメーカーによって味が違うので、
砂糖などの分量はお好みで調整してくださいませ。

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  • (ID: r1048264)
  • 2016/04/19 UP!

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