さつま芋のペペロンチーノ レシピ

さつま芋のペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 17
みずかさん
みずかさん
  •     夫
  •    普段の食卓 その他
さつま芋を洋風に美味しく食べたくて、試してみたら好評でした! にんにくと合わせたことで、甘いさつま芋でもおかずやおつまみになると好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さつま芋の甘さと、ペペロンオイルが絶妙!
お弁当にも、おつまみにも、おやつにも♪

材料

  1. さつま芋 1本
  2. にんにく 1片
  3.  少々
  4. 胡椒 少々
  5. 唐辛子 1本
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    さつま芋をお好きな大きさに切って水にさらす。
    にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りに。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったらさつま芋を入れて炒める。

  3. 3.

    塩胡椒、唐辛子を入れてさらに炒める。

ワンポイントアドバイス

アンチョビを追加したり、バターを入れても美味しい♪
常備菜にする時は、お塩は少し強めに。

記事のURL:http://xmizukax.jp/blog-entry-258.html

  • (ID: r1110799)
  • 2016/10/05 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さつま芋のペペロンチーノ | レシピブログTOP