5分でできて簡単おしゃれ♪生ハムとベビーリーフ、トマトのサラダ バルサミコドレッシング
料理紹介
バルサミコドレッシングで生ハムの旨み倍増!パルメザンチーズのコクで深みがある味に
材料
- 生ハム 4枚程度
- ベビーリーフ(ルッコラやレタスでもOK) 1袋
- トマト 1/2〜1個
- パルメザンチーズ 適量
- <バルサミコドレッシング>
- バルサミコ酢 大さじ1
- EXオリーブオイル 大さじ2〜3
- はちみつ(お好みで) 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、黒こしょう 少々
作り方
- 1.
生ハムは半分に切り、トマトはくし切りにする。ベビーリーフは洗って、水気をよくきる。
- 2.
<バルサミコドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。塩、黒こしょうで味を調えてください。
- 3.
ベビーリーフとトマトを器に盛り、生ハムをのせる。手順②の<バルサミコドレッシング>を回しかけ、パルメザンチーズをかける。
- (ID: r9970)
- 2010/06/06 UP!