玉ねぎは薄切りして冷水にさらして、よく絞る。生ハムとレタス、トマトは一口大、パプリカときゅうりは細切りにする。
よく混ぜ合わせた<特製マリネ液>を材料に加えて、揉みこむようによく混ぜる。生ハムに塩気があるので、塩は味見しながら調整する。
タッパーに入れて、冷蔵庫で30分程度寝かせて味を馴染ませる。
パプリカは網で焼いて皮をむくと味が甘みが増し、マリネ液が染み込みやすくなります。パリッとした食感にしたい場合は、熱湯で2〜3分茹でてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10565708372.html
♡コスパ最強!うちのそばめし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼きそば #チャーハン #お弁当 】
おいしそう5件
全てのコンビニチキンを超えた?!男子絶賛【ザクザク!コリアンフライドチキン】
おいしそう4件
週末の乾杯にもご馳走お魚レシピ❤ポテトタルタルのサーモングリル♪
おいしそう6件
急に秋らしく❤と、とろけるチーズがたまらない♪くるくるミルフィーユカツ❤
♡おかわり必須!牛肉とごぼうの混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛こま #ごぼうレシピ 】
↑夏はマリネで元気回復♪酸味と程よい甘み、旨みが絶妙♪たっぷり夏野菜と生ハムのヘルシーマリネ | レシピブログTOP