鶏ささみを観音開きにし、包丁の背で叩いて伸ばして酒を振って塩こしょうする。明太子はほぐし、大葉は2等分に、のりは4等分に切る。
鶏ささみにのり(お好みで)と大葉をしき、明太子をのせて、くるくると巻く。
サラダ油で鶏ささみを焼く。全面に薄い焼き色がついたら、蓋をして弱火で2〜3分焼き、一口大に切ってレモンを絞る。
鶏ささみは巻いた最後の部分から焼くと形が崩れにくいです。 電子レンジを使用する場合は、ひとつずつラップをして3〜4分程度加熱したら出来上がり。
記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10562751184.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう7件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう130件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう38件
↑おかずにおつまみにお弁当に♪あっという間にできて簡単おいしい♪鶏ささみの明太子巻き | レシピブログTOP