海老と豆腐のねぎあんかけ
by nanaさん
【料理紹介】
ヘルシーな料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
むき海老
200g
木綿豆腐
一丁
塩コショウ
小匙1.5
片栗粉
少々
【作り方】
ボールに荒切りにした海老と豆腐、塩コショウを入れて混ぜます。
小判の型にして平ら皿に乗せレンジで(600w3分)チンします。
熱したフライパンに油を少々、ねぎを炒めて、香りが出たら水を加えて、溶かした片栗粉を入れあんを作ります。
作ったあんを豆腐にかければ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r9962
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD