ソーセージとピーマンを切っておく。
食パンは、耳の内側1センチ位の所からナイフを入れ、くり抜く。
卵をボールに割り、黄身と白身が混ざりすぎないように、ざっくり混ぜる。必要があれば軽く塩をする。
フライパンを火にかけ、バターと油を熱し、食パンの耳の部分を置き、くり抜いた部分にピーマンとソーセージを入れ、焼く。
ピーマンとソーセージに少し火が通ったら、溶き卵を流し入れる。溶き卵が流れ出ないように、パンの耳を軽く押さえる。
くり抜いた部分で蓋をする。
タイミングを見計らい、ひっくり返す。
反対の面にも焼き色がついたら、完成です。
お皿にのせて、パルメザンチーズをたっぷりかけて、お好みで黒胡椒を振っていただいてください。