エッグ イン トースト レシピ

エッグ イン トースト
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eiconcciさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵、ピーマン、パルメザンチーズがベストマッチ!簡単激ウマです♪

材料

  1.  1個
  2. 6枚切り食パン 1枚
  3. ソーセージ 1/2〜1本
  4. ピーマン スライスして数枚
  5. バター 大さじ1
  6. サラダ油 適量
  7.  少量
  8. パルメザンチーズ 適量
  9. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ソーセージとピーマンを切っておく。

  2. 2.

    食パンは、耳の内側1センチ位の所からナイフを入れ、くり抜く。

  3. 3.

    卵をボールに割り、黄身と白身が混ざりすぎないように、ざっくり混ぜる。必要があれば軽く塩をする。

  4. 4.

    フライパンを火にかけ、バターと油を熱し、食パンの耳の部分を置き、くり抜いた部分にピーマンとソーセージを入れ、焼く。

  5. 5.

    ピーマンとソーセージに少し火が通ったら、溶き卵を流し入れる。溶き卵が流れ出ないように、パンの耳を軽く押さえる。

  6. 6.

    くり抜いた部分で蓋をする。

  7. 7.

    タイミングを見計らい、ひっくり返す。

  8. 8.

    反対の面にも焼き色がついたら、完成です。

  9. 9.

    お皿にのせて、パルメザンチーズをたっぷりかけて、お好みで黒胡椒を振っていただいてください。

ワンポイントアドバイス

卵は半熟状態の方が美味しいです。パルメザンチーズとソーセージに塩分があるので、卵に入れる塩はお好みで。ソーセージの代わりにベーコンやハム等あるもので♪

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  • (ID: r1167051)
  • 2017/04/01 UP!

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