リメイク・ニョッキ
料理紹介
前日はゆでて 残った分は2日目にあげてみました
今回は揚げた分をご紹介します
材料
- じゃがいも 大2個
- にんじん 中2分の1個
- 小麦粉 100グラム
- じゃこ ひとつかみ
- ベーコン 2枚
- カレー粉塩コショー 少々
作り方
- 1.
ジャガイモとにんじんをふかします
つぶして 小麦粉もまぜ 卵を加え 耳たぶ位にこねます 棒状にして均等に切り分けます
- 2.
直径2センチくらいに丸くして ぷかぷか浮いてくるまで油で揚げます
- 3.
じゃこと千切りにしたベーコンを炒め 塩コショーカレー粉で味付けし 揚げたニョッキにかけていただきます
- (ID: r9540)
- 2010/05/25 UP!