豚ロースの紅茶煮を2種のおソースで♪ レシピ

豚ロースの紅茶煮を2種のおソースで♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ささっちさん
ささっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すっきりした紅茶の煮汁とバルサミコ酢を煮詰めた
おソースにラムレーズンアイスをトッピングしていただく
ちょっと新しいスタイルのダブルソースです
紅茶で煮た豚肉に良く合います

材料

  1. 豚ロース 2枚
  2. クレイジーソルト 適量
  3. あら挽き黒コショー 適量
  4. バルサミコ酢 大さじ1
  5. 中濃ソース 小さじ1
  6. 顆粒コンソメ 小さじ1
  7. バター 小さじ1
  8. 片栗粉 小さじ1
  9. ラムレーズンアイス 大さじ1
  10. アイスティー 100cc

作り方

  1. 1.

    豚ロースに塩コショーして味を馴染ませたらフライパン
    強火で両面ソテーし アイスティーを入れ弱火で中まで
    火を通す

  2. 2.

    豚肉は取り出し斜めにスライスして皿に盛り付ける
    残りのラムレーズン以外の調味料をとろみが付くまで
    煮詰める

  3. 3.

    豚ロースにベースになるおソースをたっぷりかけて
    最後に溶かしかけたラムレーズンアイスをトッピング
    したらできあがり

ワンポイントアドバイス

ラムレーズンが大人の甘さを演出してくれ 豚肉と紅茶に
よく合いますよ~

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r265242)
  • 2011/07/14 UP!

他のラムレーズンのレシピ(1,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚ロースの紅茶煮を2種のおソースで♪ | レシピブログTOP