豚ロースの紅茶煮を2種のおソースで♪
料理紹介
すっきりした紅茶の煮汁とバルサミコ酢を煮詰めた
おソースにラムレーズンアイスをトッピングしていただく
ちょっと新しいスタイルのダブルソースです
紅茶で煮た豚肉に良く合います
材料
- 豚ロース 2枚
- クレイジーソルト 適量
- あら挽き黒コショー 適量
- バルサミコ酢 大さじ1
- 中濃ソース 小さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- バター 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ラムレーズンアイス 大さじ1
- アイスティー 100cc
作り方
- 1.
豚ロースに塩コショーして味を馴染ませたらフライパン
強火で両面ソテーし アイスティーを入れ弱火で中まで
火を通す
- 2.
豚肉は取り出し斜めにスライスして皿に盛り付ける
残りのラムレーズン以外の調味料をとろみが付くまで
煮詰める
- 3.
豚ロースにベースになるおソースをたっぷりかけて
最後に溶かしかけたラムレーズンアイスをトッピング
したらできあがり
ワンポイントアドバイス
ラムレーズンが大人の甘さを演出してくれ 豚肉と紅茶に
よく合いますよ~
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r265242)
- 2011/07/14 UP!