砂糖と水を鍋に入れ、中火で煮詰める。(混ぜたりしないで・・・)色づいてきたら、鍋を揺すり全体を飴色にする。
生クリームをいれます。(跳ねるから気をつけて)
コーンフレークとアイスを盛ったうえにソースをかける。(熱々をかけるとおいしい♪)
・ソースは2週間保存できます。 ・ソースは、コーヒーやホットミルクに入れたり、トーストに塗ったりしてもおいしい♪
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mamagohan/
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
↑カフェ風♪キャラメルクリームパフェ | レシピブログTOP