鰻ちらし寿司
料理紹介
夏バテ防止対策弁当
材料
- 鰻 一切れ
- ☆錦糸卵 卵一個分
- ☆紫蘇 3枚
- ☆きゅうり 3分の1本
- ☆胡麻 大さじ1
- ☆寿司酢 適量
- 鰻のタレ 適量
作り方
- 1.
鰻は小口切りにして鰻のタレをかけてアルミホイルの上にのせてオーブンで1分半程度弱で温める。
- 2.
☆の材料と酢飯と鰻をまんべんなく混ぜる。
(☆の材料は半分残しておく)
- 3.
容器に入れたら残しておいた☆の材料を混ぜたご飯の上にのせる。
ワンポイントアドバイス
寿司酢の分量はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1289495)
- 2018/07/02 UP!
↑鰻ちらし寿司 | レシピブログTOP