米を洗って水切りしておく
鍋に水、☆の出汁になるものをいれる。 沸騰する前に酒、みりんを入れ☆を取り出す。 塩、濃口醤油であじを整え冷ます。
水切りした米に冷めた出汁を入れて1時間程置いてから炊き込む。
出汁は少し少なめ
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう36件
↑たけのこご飯 | レシピブログTOP