【定番料理】さっくりジューシー♪唐揚げ レシピ

【定番料理】さっくりジューシー♪唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
えんさん
えんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

さくさく衣のジューシー唐揚げです。熱々のうちにどうぞ。

材料

  1. 鶏肉(もも肉) 300グラム
  2. 片栗粉 適量
  3.  大さじ2
  4. しょうゆ 大さじ3弱
  5. みりん 大さじ3強
  6. にんにく(すりおろし) 1かけ
  7. しょうが(すりおろし) 1かけ

作り方

  1. 1.

    鶏肉は適当な大きさに切りビニール袋などに入れる。酒を入れてよく揉みこんだら4〜7を入れて更に揉み、30〜1時間置く。

  2. 2.

    1を取り出し塩コショウをし、片栗粉をつける。

  3. 3.

    170℃位の油で軽く色が着くまで揚げ、いったん取り出す。油の温度を200度くらいまで上げ、こんがり色づくまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

1でお酒を良くもみ込んでください。二度揚げすることでサクサクの衣になります。

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=10531815509

  • (ID: r9310)
  • 2010/05/18 UP!

他の酒のレシピ(239,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【定番料理】さっくりジューシー♪唐揚げ | レシピブログTOP