【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンを1~2センチ幅の縦切りにし、水にさらしてアクを抜く。
レンコンの水気をよく拭き、塩コショウを振ったらしっかり片栗粉をまぶす。
熱した油の中に入れ、キツネ色になるまで揚げる。 最後に軽く塩コショウを振る。
手順1:今回はレンコンを皮付きのまま使っていますが、気になる方は剥いて下さい。 手順2:水気はしっかりと拭いてください。ここで水気が残っていると、揚げる際に大変なことになります。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11353608167.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう1件
↑縦に切って! しゃきしゃき☆れんこんフライ | レシピブログTOP