【トマトソース作り】
タマネギを薄切りにする。
フライパンを熱し、タマネギをアメ色になるまで炒める。
タマネギがアメ色になったらトマト缶、ケチャップ、ブイヨン、水を加え、弱火で煮る。
水分が飛んでドロッとした感じになったら火を止め、塩コショウで味を調える。
フライパンを変え、少し強めに塩コショウを振った鶏もも肉を
皮が付いているほうを下にして焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、反対側からも火を入れる。
鶏肉に火が通ったら、鶏肉をグラタン皿に置き、上からトマトソース、チーズをのせ、オーブン(トースター)で7分ほど焼く。(チーズに焦げ目が付くくらいで)
・鶏肉は柔らかいもも肉がオススメです。(胸肉でも出来ますが・・)
・鶏肉は一旦フライパンで焼いてから、グラタン皿等に入れて下さい。