塩麹じゃがバター レシピ

塩麹じゃがバター
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

「バター醤油」がありなら「バター塩麹」もありかなと思い、ジャガイモを塩麹とバターで炒めました。
簡単でうまうまですよ~^^

材料

  1. じゃがいも(新じゃが) (小サイズ) バター 
  2. バター 大さじ1
  3. 塩麹 小さじ1~(お好みで)

作り方

  1. 1.

    新じゃがいもは厚さ2㎜に切り、水にさらす。
    フライパンにバターを乗せ、半分ほど溶けたところでじゃがいもを入れる。

  2. 2.

    全体に火が通ったら、火を止め塩麹を入れて余熱で炒める。

ワンポイントアドバイス

塩麹が焦げやすいので、入れる前に火を止めています。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11170080373.html

  • (ID: r380999)
  • 2012/02/20 UP!

他のバターのレシピ(163,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2012/02/21 UP!
えんさん~お久しぶりです!ほくほくジャガイモで心温まるレシピです!とっても美味しそうです!!!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹じゃがバター | レシピブログTOP