ホットでほっと♪ 豆乳おしるこ レシピ

ホットでほっと♪ 豆乳おしるこ
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 38
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

寒い冬にぴったりのほっこりスイーツ。
普通のおしるこに飽きてきたら、こんなのいかがでしょう?

材料

  1. あんこ(市販のもの) 大さじ1
  2. 豆乳(無調整) 100ml
  3. 切り餅 1/2~1コ

作り方

  1. 1.

    切り餅を適当な大きさして、トースター等で焼く。

  2. 2.

    カップにあんこを入れ、豆乳で少しずつ延ばしていく。

  3. 3.

    2をレンジ(600W)で40秒~1分加熱する。(※加熱しすぎると吹きこぼれるので注意。)加熱が終わったら、1の切り餅をのせる。

ワンポイントアドバイス

あんこは粒餡でもこし餡でもOKです。
2の手順では、必ず少しずつ餡子を延ばしていってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10729495943.html

  • (ID: r178723)
  • 2010/12/10 UP!

他の豆乳のレシピ(40,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホットでほっと♪ 豆乳おしるこ | レシピブログTOP