レンジで♪ 手作りデミグラスソース レシピ

レンジで♪ 手作りデミグラスソース
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで作る簡単デミグラスソース。好きな分だけ作っちゃいましょう♪

材料

  1. トマトケチャップ 1/4カップ
  2. 赤ワイン 大さじ2
  3. とんかつソース 大さじ2
  4. コンソメ(顆粒) 小さじ1
  5. 玉ねぎすりおろし 1/4個
  6. バター 小さじ1

作り方

  1. 1.

    バター以外の材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  2. 2.

    加熱が終わったら、バターを加えてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

アルコール分を飛ばすため、レンジで過熱する際はラップをかけずに。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10722628063.html

  • (ID: r174887)
  • 2010/12/01 UP!

他のバターのレシピ(163,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで♪ 手作りデミグラスソース | レシピブログTOP