オートミールをミキサーで粉砕し、BPと合わせておく。 ラズベリーを解凍する。 オーブンを160℃に温めておく。
ボウルに卵を入れ、しっかりと混ぜる。 砂糖と塩を入れ、さらに混ぜる。
オリーブオイルを入れ、少し手応え出るまでしっかり混ぜる。 アーモンドミルクとラズベリーを入れてさらに混ぜる。
3に粉砕したオートミールとBPを入れ、ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
4をマフィン型に入れ、160℃で20分加熱する。
バターではなくオリーブオイルを使うことで時短になります。
記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12706014031.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑たっぷりラスベリーのオートミールマフィン | レシピブログTOP