オートミールをミキサーで粉砕し、BPと合わせておく。 ラズベリーを解凍する。 オーブンを160℃に温めておく。
ボウルに卵を入れ、しっかりと混ぜる。 砂糖と塩を入れ、さらに混ぜる。
オリーブオイルを入れ、少し手応え出るまでしっかり混ぜる。 アーモンドミルクとラズベリーを入れてさらに混ぜる。
3に粉砕したオートミールとBPを入れ、ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
4をマフィン型に入れ、160℃で20分加熱する。
バターではなくオリーブオイルを使うことで時短になります。
記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12706014031.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
おうちにある材料で簡単節約!ふわとろお豆腐と油揚げの卵とじ
↑たっぷりラスベリーのオートミールマフィン | レシピブログTOP