りんごの皮をむき、くし型8等分にしたら、今度は横に(台形型)に薄く切ります。
1.をボウルにいれ、上からグラニュ糖とレモン汁をかけます。
ラップをかけ、電子レンジ500Wで3分半、 ラップを取って、4分半。できあがり〜
子供達は毎朝ヨーグルトに入れています。 甘すぎないので飽きないようです。 りんごのスライスは、多少厚く切ってもちゃんと熱が入るので大丈夫です。
記事のURL:http://yoshi-quintet.blog.ocn.ne.jp/blog/
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑りんごジャム | レシピブログTOP