【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶは茎を切り落とし、皮をむいて3~4mm幅の薄切りにする。かぶの葉は細かい小口切りにする。
【1】に塩を混ぜ合わせて5分おき、手でしっかりと水気を絞りだす。
ボウルに塩昆布を加えて味を調える。お好みでしょうゆを少し加えても美味しいです♡
器に入れて完成です♡
かぶの葉はなくても大丈夫ですが、彩りが綺麗なので使うと美味しそうに見えますよー
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4244800
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑簡単副菜♡かぶの塩昆布和え | レシピブログTOP