かぶは茎を切り落とし、皮をむいて3~4mm幅の薄切りにする。かぶの葉は細かい小口切りにする。
【1】に塩を混ぜ合わせて5分おき、手でしっかりと水気を絞りだす。
ボウルに塩昆布を加えて味を調える。お好みでしょうゆを少し加えても美味しいです♡
器に入れて完成です♡
かぶの葉はなくても大丈夫ですが、彩りが綺麗なので使うと美味しそうに見えますよー
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4244800
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑簡単副菜♡かぶの塩昆布和え | レシピブログTOP