簡単副菜♡かぶの塩昆布和え レシピ

簡単副菜♡かぶの塩昆布和え
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居酒屋こはるちゃんさん
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旬のかぶを美味しくいただきたくて。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは塩昆布におまかせの簡単副菜♡旬のかぶを使って節約料理のサブおかずにも♡

材料

  1. かぶ 小1玉
  2. かぶの葉 少々
  3.  小さじ1/2
  4. 塩昆布 適量

作り方

  1. 1.

    かぶは茎を切り落とし、皮をむいて3~4mm幅の薄切りにする。かぶの葉は細かい小口切りにする。

  2. 2.

    【1】に塩を混ぜ合わせて5分おき、手でしっかりと水気を絞りだす。

  3. 3.

    ボウルに塩昆布を加えて味を調える。お好みでしょうゆを少し加えても美味しいです♡

  4. 4.

    器に入れて完成です♡

ワンポイントアドバイス

かぶの葉はなくても大丈夫ですが、彩りが綺麗なので使うと美味しそうに見えますよー

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4244800

  • (ID: r1135395)
  • 2016/12/21 UP!

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