【超簡単時短】居酒屋メニュー♡にら玉 レシピ

【超簡単時短】居酒屋メニュー♡にら玉
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
居酒屋で食べたにら玉を再現したくて。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単にら玉です。何か一品足りない時にもおすすめです♡

材料

  1. にら 1束
  2.  3個
  3. ★だし汁 大さじ4
  4. ★しょうゆ 大さじ4
  5. ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にらは3~4㎝に切り、卵は割りほぐす。

  2. 2.

    鍋に★を合わせて中火にかけ、煮立ったらにらを加えて箸で混ぜながら煮る。

  3. 3.

    にらがしんなりしたら火を少し弱め、溶き卵を鍋肌から回しいれる。

  4. 4.

    かたまり始めた卵を手早く中央に寄せ、蓋をして火を止め、2分ほど余熱で火を通す。

ワンポイントアドバイス

卵をあまり煮すぎないこと。半熟にするようにする。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4124382

  • (ID: r1126101)
  • 2016/11/19 UP!

他の卵のレシピ(236,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【超簡単時短】居酒屋メニュー♡にら玉 | レシピブログTOP