鶏むねのとろ~りチーズ焼き レシピ

鶏むねのとろ~りチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
ふぅまるさん
ふぅまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むねとチーズの相性がピッタリで美味しく短時間でつくれます🎵

材料

  1. 鶏むね肉 約2枚
  2. チーズ 1枚
  3. 塩・こしょう 適量
  4. にんじん 適量
  5. しょうゆ 少々
  6. さとう ひとつまみ
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り、それをフライパンに入れ油を引き塩・こしょうをかけて中火で両面焼く

  2. 2.

    手順1で鶏肉が両面に焼き色がついたらチーズを適量にのせてオーブンで5分ぐらい焼く(チーズが溶けてきたら○)

  3. 3.

    手順2をやってる間、にんじんを細切りにしてフライパンに油を引きにんじん、しょうゆ、さとう各少々くわえて弱火でにんじんがしんなりするまで炒める

  4. 4.

    オーブンから手順2を取りだし、手順3のにんじんを真ん中にのせて完成です!!

ワンポイントアドバイス

バジルなどかけると見栄えがよくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1104626)
  • 2016/09/15 UP!

他のチーズのレシピ(161,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏むねのとろ~りチーズ焼き | レシピブログTOP