だし要らず、かぼちゃの煮物。
by まみこ。さん
【料理紹介】
「だし」要らずで、簡単かつ短時間にできるのに、こくや深みのある味に仕上がります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/4カット
オリーブオイル(またはサラダ油)
小さじ1
醤油
小さじ2
【作り方】
食べやすい大きさに切ったかぼちゃを鍋に入れます
調味料を入れ、火にかけます。
沸騰したら透かして蓋をし、弱火にし、時々箸で上下を返しながら煮ていきます。
かぼちゃにすっと箸が入るくらいになれば、汁気を飛ばし完成です。途中で水分がなくなりそうになったら、少しだけ足してください。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃの甘みと、お醤油の塩分だけで作るので、ぜひ、お好みの分量で試してみてください。
このレシピのID: r9704
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD