しらすと梅の簡単混ぜごはん レシピ

しらすと梅の簡単混ぜごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
keiさん
keiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

栄養たっぷり、これからの季節にもオススメの爽やかな簡単混ぜご飯です☆

材料

  1. お米 1.5カップ
  2. お水+お酒大1+塩 小1+昆布だしの素 小2 2の調味料と水を合わせ、規定の水分量になるように
  3. しらす(ちりめん) 20グラム(お好みの量で)
  4. ○卵 1個
  5. ○塩 少々
  6. ○砂糖 小1
  7. 梅干し 中1個
  8. みりん 大1/2

作り方

  1. 1.

    お米をとぎ、調味料を含め合わせて規定の水分量になるようにお水としらすを入れ、普通に白米コースで炊飯する

  2. 2.

    梅干しはタネをとり、叩いてからみりんと混ぜ合わせのばす

  3. 3.

    ○の材料で炒り卵を作り、
    炊きあがった①に②と③をざっくり合わせる

ワンポイントアドバイス

仕上げに刻んだ大葉や白炒りゴマなど乗せても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10550083212.html

  • (ID: r9747)
  • 2010/06/01 UP!

他のしらすのレシピ(13,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しらすと梅の簡単混ぜごはん | レシピブログTOP