たたきごぼうのピリ辛マヨ和え レシピ

たたきごぼうのピリ辛マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
keiさん
keiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで簡単、しゃきしゃき食感が美味しいお弁当にもオススメの一品です♪

材料

  1. ごぼう 5センチ
  2. マヨネーズ 小2
  3. 豆板醤 お好みの量
  4. すりごま 小1

作り方

  1. 1.

    ごぼうを麺棒などでたたく

  2. 2.

    1をレンジで2分ほどチンする

  3. 3.

    調味料と2を混ぜる

ワンポイントアドバイス

麺棒でたたくことで、味がなじみやすくなり、繊維も柔らかくなります。豆板醤はお好みの量で加減して入れてください。お子様が食べる場合は入れないでくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10531794505.html

  • (ID: r9136)
  • 2010/05/13 UP!

他のごぼうのレシピ(28,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たたきごぼうのピリ辛マヨ和え | レシピブログTOP