春の香り♪新ごぼうとベーコンのソテー レシピ

春の香り♪新ごぼうとベーコンのソテー
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 11
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬ならではのお料理です。ごぼうの香りと美味しさがたっぷり☆

材料

  1. 新ごぼう 2本
  2. ベーコン 4枚
  3. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    ごぼうは4センチくらいの長さに切り、縦半分にカット。ベーコンは適当な大きさにカット

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、ごぼうをソテーする

  3. 3.

    油が回ったらベーコンを入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、最後に塩コショウで味を整える

ワンポイントアドバイス

食感が残るようにごぼうはあまり細く切らない方がいいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10505291870.html#main

  • (ID: r8070)
  • 2010/04/15 UP!

他のごぼうのレシピ(28,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春の香り♪新ごぼうとベーコンのソテー | レシピブログTOP