ホームベーカリーで焼くアレンジ食パン
料理紹介
レモンのさわやかな香りとレーズンブレッドの美味しさが味わえる食パンです。レモンをすりおろした時から、焼き上がるまで作り手も心地よい酸味が味わえます。
材料
- 強力粉(ライラック) 250g
- 上白糖 17g
- バター 10g
- 塩 5g
- インスタントドライイースト 4g
- 牛乳 80g
- 水 120g
- ドライレーズン 35g
- レモンの皮 中位の大きさ3個分と果肉少々
作り方
- 1.
ドライレーズンを洗って水切りしておきます。
材料を正確に計ります。
- 2.
ホームベーカリーに材料をセットします。
レモンの皮をすりおろしたものや、バターも内がまにセットします。
ワンポイントアドバイス
ドライレーズンはぬるま湯で洗って水気を取っておきます。
牛乳と水の温度は、5℃位のものを使います。
バターは室温に戻して、1cm角位にカットして入れます。
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- 2011/07/15 UP!