ホームベーカリーで焼くアレンジ食パン レシピ

ホームベーカリーで焼くアレンジ食パン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
さざえさん
さざえさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

レモンのさわやかな香りとレーズンブレッドの美味しさが味わえる食パンです。レモンをすりおろした時から、焼き上がるまで作り手も心地よい酸味が味わえます。

材料

  1. 強力粉(ライラック) 250g
  2. 上白糖 17g
  3. バター 10g
  4. 塩  5g
  5. インスタントドライイースト 4g
  6. 牛乳 80g
  7.  120g
  8. ドライレーズン 35g
  9. レモンの皮 中位の大きさ3個分と果肉少々

作り方

  1. 1.

    ドライレーズンを洗って水切りしておきます。
    材料を正確に計ります。

  2. 2.

    ホームベーカリーに材料をセットします。
    レモンの皮をすりおろしたものや、バターも内がまにセットします。

ワンポイントアドバイス

ドライレーズンはぬるま湯で洗って水気を取っておきます。
牛乳と水の温度は、5℃位のものを使います。
バターは室温に戻して、1cm角位にカットして入れます。

記事のURL:

  • (ID: r265565)
  • 2011/07/15 UP!

他のレモンのレシピ(98,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホームベーカリーで焼くアレンジ食パン | レシピブログTOP