ジャガイモは皮つきのまま、竹串がスッと通るくらいまで水から茹で、熱いうちに皮をむき1cm幅の輪切りに。
ショウガはせん切りにする。
フライパンにバターを熱して、溶けてきたらショウガを加えて炒め、1を加えて炒め合わせる。塩、コショウで調味する。
じゃがバターをちょっとアレンジ。新じゃがで美味しくいただきましょう♪
記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10549150116.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑新じゃがで★ジンジャー風味のじゃがバター | レシピブログTOP