豆腐とトマトのイタリアンサラダ レシピ

豆腐とトマトのイタリアンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バルサミコ酢としょう油の味わい深いドレッシングでヘルシー素材を美味しく♪

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. ミニトマト 170g(15個位)
  3. キュウリ 2本
  4. EXバージン・オリーブ油 大さじ4
  5. バルサミコ酢 大さじ2
  6. しょう油 大さじ2
  7. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はペーパーなどに包み、重石をのせて水切りし、サイコロ状にカットする。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取り半分に切り、キュウリは縞目に皮をむき輪切りにする。

  3. 3.

    1.2を盛り付け、4〜7の材料を合わせたドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢の旨味とまろやかさが美味しいドレッシングです。淡白な素材の物も味わい深くいただけますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10530454736.html

  • (ID: r9339)
  • 2010/05/19 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐とトマトのイタリアンサラダ | レシピブログTOP