ジャガイモは皮をむいて6等分して、水にさらし 塩茹でして、水分をとばす(粉ふきいも)
玉ネギはうす切りにし、塩をふってもみ、水洗いする。
3〜7を混ぜ合わせ、2,3を加えてサッと和える。器にレタスを敷いて盛り、パセリを散らす。
ジャガイモをつぶさず和えているので、本来のイモの甘みを味わえます。
記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10518340740.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑マスタード風味のシンプルポテサラ | レシピブログTOP