ジャガイモは皮をむいて6等分して、水にさらし 塩茹でして、水分をとばす(粉ふきいも)
玉ネギはうす切りにし、塩をふってもみ、水洗いする。
3〜7を混ぜ合わせ、2,3を加えてサッと和える。器にレタスを敷いて盛り、パセリを散らす。
ジャガイモをつぶさず和えているので、本来のイモの甘みを味わえます。
記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10518340740.html
♡おうちで簡単!ガーリックシュリンプ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #えび #魚介 】
おいしそう6件
♡特別な材料なし!超簡単タコライス♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 #カフェごはん 】
【そうめんレシピ】止まらない味!みそマヨだれそうめん&そうめんレシピまとめ
おいしそう70件
♡めんつゆで簡単!鶏肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根 #あっさり 】
おいしそう7件
新なると金時❤と、通れない(汗)と、昭和レトロな懐かしおかず♪ひき肉とじゃがいものオムレツ❤
おいしそう5件
↑マスタード風味のシンプルポテサラ | レシピブログTOP