サツマイモとクリームチーズのサラダ レシピ

サツマイモとクリームチーズのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パインの酸味とチーズのクリーミーさが絡まり
サツマイモが贅沢サラダになりました。

材料

  1. サツマイモ 1本(約400g)
  2. クリームチーズ 100g
  3. 生パイン(缶詰でも) 150g
  4. レモン汁 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. シナモンパウダー 小さじ1
  8. ホワイトペッパー 適量
  9. 粗挽き黒コショウ 適量
  10. リーフレタス 2〜3枚

作り方

  1. 1.

    サツマイモは角切りにして、水にさらし
    柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    クリームチーズも同じ角切りにし、
    パインは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ボウルに1、2を入れ、4〜8の調味量を加えて
    少しつぶれる位によく混ぜる。器にレタスを敷いて盛り、お好みで粗挽き黒コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

デザート感覚でいただけるサラダです。
お酒にもよく合いますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10492263329.html

  • (ID: r8341)
  • 2010/04/21 UP!

他のさつまいものレシピ(27,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サツマイモとクリームチーズのサラダ | レシピブログTOP