サツマイモとクリームチーズのサラダ
料理紹介
パインの酸味とチーズのクリーミーさが絡まり
サツマイモが贅沢サラダになりました。
材料
- サツマイモ 1本(約400g)
- クリームチーズ 100g
- 生パイン(缶詰でも) 150g
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
- ホワイトペッパー 適量
- 粗挽き黒コショウ 適量
- リーフレタス 2〜3枚
作り方
- 1.
サツマイモは角切りにして、水にさらし
柔らかくなるまで茹でる。
- 2.
クリームチーズも同じ角切りにし、
パインは食べやすい大きさに切る。
- 3.
ボウルに1、2を入れ、4〜8の調味量を加えて
少しつぶれる位によく混ぜる。器にレタスを敷いて盛り、お好みで粗挽き黒コショウをふる。
- (ID: r8341)
- 2010/04/21 UP!