節分で余った大豆でヘルシーリゾット♪
by ひろさん
【料理紹介】
そのまま、食べても美味しいけど、せっかくならアレンジ料理に大変身しませんか(^.^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大豆
1カップ
人参
1/4本
ひじき
20グラム
味噌
大さじ1
ごま油
小さじ2
玄米ご飯
1.5膳
【作り方】
人参をみじん切り。
鍋に、ごま油を熱し、人参・大豆・ひじきの順でさっと炒める。
浸る程度のお水を加え、約5分煮る。
材料の二倍のお水を加え、さらに煮詰め、お味噌と玄米ご飯を加えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ひじきを加えてから水分がすぐなくなるので、様子を見ながら追加でお水は加えていって下さいね。
このレシピのID: r708401
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