ちょっと甘酸っぱい桃のコンポート♪by ひろさん

【料理紹介】

桃にちょこっと酸味を加えるとちょっと大人味。
リキュールを隠し味にしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
ローズヒップティー 100cc
リンゴジュース 100cc
少々
リキュール(ティフィン) 小さじ2

【作り方】

  1. 桃は種を皮を取り、4等分する。
  2. 鍋にローズヒップティーとリンゴジュース・塩を入れ沸騰させる。


  3. 火を止め、桃とティフィンを入れて冷まして出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

火を止めてから20分程度で完成です。
暖かくしても、冷しても美味しいコンポート。
残ったソースはカクテルティーとして美味しくいただけます